Tentang Inbis

Inkubator Agribisnis memiliki tiga divisi yaitu: (1) Laboratorium Bisnis, (2) Pelatihan dan Konsultasi, serta (3) Kajian. Ketiga divisi tersebut diharapkan dapat menjadi jembatan dalam memberikan pembekalan ketrampilan dan pengetahuan tentang agribisnis bagi mahasiswa dan atau masyarakat luas. Secara struktural bahwa Direktur Inkubator Agribisnis bertanggung jawab terhadap Ketua PS Agrobisnis UMY, karena di angkat dan diberhentikan oleh Ketua PS Agrobisnis UMY. Pengangkatan dan pemberhentian Direktur Inkubator Agribisnis berdasarkan pertimbangan rapat Jurusan/ Prodi yang dihadiri oleh dosen di lingkungan PS Agrobisnis UMY sebagai forum tertinggi. Sekretaris Eksekutif merupakan pembantu Direktur Inkubator Agribisnis dalam hal pengelolaan administrasi dan keuangan lembaga dan tidak memiliki hubungan perintah dengan tiap Divisi. Sekretaris Eksekutif diangkat oleh Direktur Inkubator Agribisnis dengan memperhatikan pertimbangan dari Ketua PS Agrobisnis UMY sehingga Sekretaris Eksekutif bertanggungjawab kepada Direktur Inkubator Agribisnis. Kepala Divisi (Lab. Bisnis, Pelatihan dan Konsultasi, Kajian) bertanggung jawab terhadap Direktur Inkubator Agribisnis. Kepala Divisi diangkat dan diberhentikan oleh Direktur Inkubator Agribisnis dengan terlebih dahulu berkonsultasi dan atau mempertimbangkan masukan dari Ketua PS Agrobisnis UMY. Untuk selanjutnya, badan dibawah Divisi diberi nama Manajer (Agrimart dan LKS: simpan-pinjam). Manajer bertanggung jawab kepada Direktur Inkubator Agribisnis melalui Kepala Divisi. Manajer diangkat dan diberhentikan oleh Direktur Inkubator Agribisnis.